작성자 회원아이콘

박찬건

조회수 11
해변에서의 캠핑이 즐겁다. '캠핑이 있는 김녕해변'

해변에서의 캠핑이 즐겁다.

"캠핑이 있는 김녕 해변"

김녕해변 풍경 입니다.jpg

한동안 대한민국에 등산 열풍이 불었던데 이어, 요즘은 캠핑이 유행이예요.
등산이 유행일 땐 등산의류가 불티나게 팔리더니 캠핑이 유행인 요즘은
당연 캠핑장비가 대세겠죠?
정말이지 각종 캠핑장비들을 인터넷에서 보면 정말 편하겠다! 하는 것들이 많아요.
당장 필요 없는데도  '하나 사야지! 사놨다가 다음에 써야지!' 하는 충동구매 욕구가
불끈~ 일어나더라구요.
뭐 그렇게 사놓고 안쓰는 경우가 대부분이지만서두. . .
집에 이미 여러 개의 캠핑 장비들이 있기에 충동소비를 억제하고 있는 중이랍니다.
그래도 한 가지 큰 욕심은 캠핑카~~~
요즘 일반 승합차나 화물차를 개조한 캠핑카가 많이 보이는데,
멀게만 느껴지던 캠핑카가 조금은 일상에 가깝게 느껴집니다.

김녕해변 캠핑장 입니다.jpg김녕해변 캠핑장 벤치 입니다.jpg

금액을 알아보니 전용캠핑카보다 훨씬 저렴하더라구요.
중형차 정도 구입할 돈으로 캠핑카를 살 수 있는 정도?
중고도 많이 올라와서 한번 실현해 볼만합니다.
이렇게 캠핑을 즐기는 사람들이 많은 요즘,
제주도에서의 해변 캠핑 장소 한 곳을 소개할게요.
우선 제주도는 자유롭게 캠핑을 할 수 있는 바닷가가 많아요.
해수욕장으로 붐비는 곳은 유료지만, 한적한 해변은 대부분 무료로 이용 할 수 있어요.
하지만 점점 사람들이 많아지다보니
작은 해변들도 개발로 인해 아름다운 옛 모습을 잃어가고 있어요.
그 중 바다도 잘 보이고 관광약자분들이 쉽게 접근 할 수 있는 김녕 해변을 소개합니다.
물론 휠체어 접근도 큰 어려움 없이 가능해요.
여긴 제가 몇 년전 우연히 지나가다 들렀던 곳인데요,
해변 백사장을 따라 길이 포장되어 있어요.
게다가 엄청 넓은 잔디밭이 있어 바다를 감상하며 캠핑을 할 수 있는 곳이죠.
사실 휠체어 이용자들이 야외에서 잠을 자기는 쉽지 않죠.
큰 맘 먹고 도전해야 하는 건데, 어찌 보면 굳이 야영까지 하지 않고
놀기만 해도 충분하죠.

김녕해변 캠핑장 입니다 (2).jpg김녕해변 바다 풍경 입니다.jpg

잠은 숙소에서 자고 야외에서 음식을 해먹으며 놀기에 김녕 해변이 아주 적합해요.
넓은 잔디밭에서 고기도 굽고 일행들과 게임도 하고 수다 떨기 좋은 곳.
거기에다 바다가 바로 앞에 있어 경치 또한 좋아요.
넓은 주차장과 함께, 장애인 주차공간도 이렇게 마련되어 있어요.
주차장 오른편 뒤쪽에 장애인화장실도 있답니다.
그런데 내부 구조가 잘못 설계되어 휠체어 변기 접근이 쉽지 않더라구요.
사진처럼 세면대 봉 설치가 잘 못 된거 보이시죠?
주차장에서 여기 오른쪽 입구로 들어오면, 저 앞쪽에 캠핑장으로 가는 길이 보여요.
해변 모래사장 따라 길이 포장되어 있어, 이동하는데 어려움은 없어요.
길 따라 들어서니 왼쪽은 바다, 오른쪽은 잔디광장이 보이네요.
햇살 뜨거운 낮인데 벌써 텐트를 친 사람들이 있어요.
팔각정 쉼터도 마련되어 있습니다.
2년 전만해도 인적 드문 곳이었지만, 지금은 사람들이 꽤 많아졌어요.
사람들이 많이 오면 쓰레기도 많아지고 훼손되는 곳도 많아질텐데,
모쪼록 아무데나 쓰레기를 버리지 않았으면, 훼손하지 않았으면 합니다.
몰지각한 사람들 발견!
차를 가지고 잔디광장으로 들어왔네요.
제발 이런 인간들이 없어지기를 간절히 기도합니다.
깨끗히 오래오래 자연을 누릴 수 있도록 말입니다.
김녕해변 풍경 입니다 (2).jpg김녕해변 풍경 입니다 (3).jpg

자! 푸른 바다가 보이죠?
넓은 초록의 잔디광장도 가슴을 포근하게 만듭니다.
그 사이에 예쁜 길이 놓여 있어요.
길 따라 바다를 향해 의자들이 놓여 있어, 수평선을 바라보기에 최고입니다.
시원한 음료 한 잔 들고 의자에 앉아 쉬기에 딱 좋겠죠?
야영을 하는 사람들과 잠시 쉬어가는 사람들 모두에게,
편안함과 멋진 풍경을 선사하는
"김녕해변"입니다.
휠체어 이용자분들은 친구, 가족, 연인과
야외에서 맛있는 음식을 먹으며 놀 수 있는 곳으로 추천합니다.
깨끗이 쓰고 잘 가꾸어, 오랫동안 누릴 수 있는 김녕 해변이 되길 그려봅니다.
그러기 위해선 모든 이들이 노력해야 함을 잊지 않았으면 해요.

※이용정보
-상  호: 제주김녕해변
-주  소: 제주시 구좌읍 김녕리
-화장실: 장애인 화장실 있음.
-주차장: 장애인 주차 공간 있음.