작성자 회원아이콘

김상홍

조회수 9
예술공간 이아를 탐방하다

예 술 공 간   이 아 를  탐 방 하 다.

삼도동 문화예술의 거리에 있는 예술공간 이아에 대해 자세히 알아볼 겸
 즐거운 마음으로 찾아갔습니다.
 건물의 외간이 별로여서 약간(?) 실망을 하고 안으로 들어서는 순간.......
웬걸~ 그만 눈이 뒤집힐 정도로 멋졌습니다. 우아하고 아방가르드하고
엘레강스한 감정이 확~ 솟구치더군요. (내가 왜 이러지? ㅎㅎ)

먼저 예술공간 이아에 대해 알아 보도록 할까요?

예술공간 이아는 옛 제주대학교병원을 리모델링을 하여 만들어졌으며 작가 레지던시와 전시장 그리고 연습공간 운영과 창의적 문화예술교육 프로그램을 통해 예술창작의 거점을 마련하고 도민들의 문화향유기회를 제공하는 한마디로
복합문화공간의 놀이터라고나 할까요.
아무튼 예술공간 이아의 다양한 공간에서 벌어지는 활동들은 지역과의 긴밀한
연계를 통해서 원도심 활성화를 도모 한다고 합니다.

* 제주도민들의 과거와 현재를 이어주고 미래의 청사진을 저장할수 있는 공간 이아를 만나 보세요.......

* 예술로 당신의 지친 마음을 치유할수 있는곳 바로 이아 입니다.     

* 문화공간 속에서 휴식을 취할수 있는 카페가 보입니다.
  현대적 건축미와 차분한 색상의 디테일 한 분위기와 나른한 일상에서의 한    잔의 커피. 그리고 무엇과도 바꿀수 없는 나 만의 공간에서 하루를 채울수    있는 소중한 노스텔지어를 느껴볼수 있는 시간을 채워보심이 어떨지.....

* 문화예술에 대해 더 알고 싶다면 카페 바로옆에 있는 이아서점에 들러보심    이 좋을 듯......
  편안하고 한가로운 분위기를 만끽하며 문화를 읽어 보세요.
  내 삶이 한결 풍요롭지 않으십니까?   

* 삼도이동 문화의 거리에서 아트 삼도 페스티벌을 하고 있네요
  이번 기회에 아빠 엄마와 아이들과 함께 소중한 추억들을 담아 보세요.....
  매달 넷째주 금.토요일에 이곳에서 열린답니다.

-예술공간 이아 찾아보기-
   -버스 이용시: 중앙로 사거리 정류소 하차. 도보 180m.
   -차량 이용시: 제주특별자치도 제주시 중앙로 14길21 예술공간 이아.
                     (주차장은 건물 뒤편에 있어요)

** 진정한 발견이란 새로운 땅을 찾는 것이 아니라 새로운 눈을 갖는 것이다.
                                    -marcel proust-

이아 서점 내부입니다..jpg서점 내부입니다..jpg외부의 모습입니다..jpg이아 외부입니다..jpg