작성자 회원아이콘

박찬건

조회수 12
애월 해안로 바다 전망 'CUTIE PIE(큐티파이) 카페'

애월 해안로 바다 전망

"CUTIE PIE(큐티파이)카페"

카페에서 바라본 전경입니다..jpg카페에서 바라본 전경입니다.(2).jpg

오늘은 제주 북쪽 바다를 바라보며 노을에 흠뻑 물들 수 있는 카페를 소개할게요.
그 곳은 제주시 애월읍 신엄리 해안도로에 있는 "CUTIE PIE(큐티파이)  " 카페 예요.

하귀2리부터 애월읍까지 이어지는 애월해안도로에는 불과 7~8년전까지만 해도
건물들이 거의 없었어요.

해안가는 절벽인 곳이 많고, 안쪽은 암석으로 된 땅에 지형이 불규칙해서 개발을 잘 안한 곳이었다 하더라구요.

하지만 이제는 해안도로를 따라 카페와 식당, 숙박업소들이 빼곡히 들어서 있어요. 멋진 바다가 보이는 곳이니 관광지화 되는 건 당연하겠죠?

차들도 줄을 지어 다니고 여행자들도 북적이는, 제주의 뜨끈한 여행지가 된 애월해안로!

이곳에 휠체어 이용자도 갈 수 있는 바다 전망 카페가 있어요.

카페 이름은 "CUTIE PIE(큐티파이) " 구요, 애월읍 신엄리 해안도로에 있어요.

애월 해안로에 있는 대부분의 식당, 카페들은 계단으로 되어 있어 이용이 어려워요.

하지만 "CUTIE PIE(큐티파이)  " 카페는 입구에 경사로가 되어있고 장애인 주차공간까지 있답니다.

이렇게 입구 앞에 장애인 주차장이 있구요, 바로 출입문으로 가는 경사로가 길게 있어요.
그런데 경사 각도가 조금 높아서 휠체어 이용자는 힘이 좀 필요합니다.

카페 출입문은 드나들기 편하구요,

카페 내부는 이렇게 생겼습니다.

전체 공간은 넓고 테이블과 테이블 사이 공간도 여유 있어서,
휠체어나 유모차가 다니기 수월합니다.

아기 의자도 준비되어 있어요.

메뉴는 어떻게 구성되어 있는지 볼까요?

음료와 빙수, 디저트 종류가 있고 샐러드나 수제버거, 소시지 등
식사나 안주거리도 있어요.

안주거리가 있으니까 당연히 주류도 있겠죠? 
하이네켄, 기네스, 호가든, 코로나, 코젤 외 여러 맥주 종류가 있어요.
휠체어나 유모차가 다니기 수월합니다.

아기 의자도 준비되어 있어요.

메뉴는 어떻게 구성되어 있는지 볼까요?

음료와 빙수, 디저트 종류가 있고 샐러드나 수제버거, 소시지 등
식사나 안주거리도 있어요.

안주거리가 있으니까 당연히 주류도 있겠죠? 
하이네켄, 기네스, 호가든, 코로나, 코젤 외 여러 맥주 종류가 있어요.

저는 차를 가져 왔기에 술은 못하고 음료를 주문 했어요. 흑!

함께 간 친구는 아이스크림에 진한 커피를 부어 먹는 '아포가또'를,
저는 핫초코를 선택했어요.

바다가 보이는 곳에 자리를 잡고 따듯한 핫초코를 한입 마셔봅니다.

달콤하니 기분은 좋아지고 눈은 바다를 보고 있으니 너무 좋네요.
게다가 바람까지 선선하게 불어주니 최고지요.

카페 끝 한쪽에는 많은 인원이 이용할 수 있는 넓은 자리가 마련되어 있어요.
단체 인원이 회의를 하는 용도로 사용해도 좋을 것 같아요.

바다 쪽 창가와 잔디 마당에는 누울 수 있는 푹신한 자리가 있어요.
다들 햇살 좋은 날 즐거운 시간들을 보내는 모습이에요.

특별한 날 아니더라도 그냥,
바다와 함께 차를 마시러 오기 좋은!

“큐티파이 카페” 였습니다.

☆이용정보

-주소: 제주시 애월읍 신엄리963 (애월해안로610)
-이용시간: 9:30~24:00 (연중무휴)
-전화번호: 064-711-7666
-가격대: 음료 4500원부터~    /    안주 및 식사 12,000원부터~
-화장실: 카페 내 화장실은 있으나, 장애인용 없음.
-주차: 장애인 주차장 1개 있음.
-출입문까지 올라가는 경사로 각도가 조금 높긴하나 큰 어려움 없음.
 [팔 힘이 약한 휠체어 이용자는 도움 필요]